Cari Tempat Buat Refreshing. Liburan Ke Bandung Yuk

176
Liburan Di Bandung Pergi Ke The Lodge Maribaya

Hidup di Ibu Kota itu sangatlah keras, tiap hari sibuk kerja untuk mencari sebongkah berlian. Sibuk kerja boleh saja, tapi asalkan ingat waktu istirahat dan kalau sudah stres sebaiknya tinggalkan sejenak dan mari refreshing. Enaknya kemana ya? Liburan ke Bandung sepertinya menarik.

Entah kenapa saya selalu jatuh cinta dengan daerah yang namanya Bandung. Setiap weekend seperti ada yang memanggil namaku dari daerah tersebut. Mungkin karena Bandung itu istimewa buat saya. Dulu pengen banget punya istri orang Bandung, tapi sampai sekarang belum dapet tuh. Hehehe.

Menurut saya, Bandung adalah daerah yang tidak pernah membosankan. Bayangkan saja, banyak tempat wisata, kuliner, fashion dan lainnya yang selalu hits. Makanya Bandung selalu ramai dikunjungi banyak orang dari mana pun, apalagi orang Jakarta.

Baca: Tips Hemat Biaya Makan Selama Traveling

Seperti salah satu tempat wisata unik yang pernah saya bahas sebelumnya yaitu Danau Wakadobol, terpikirkan juga ingin mencoba eksplor hal unik lainnya di bandung. Selain itu ada rencana ingin beli baju, celana, dan sepatu untuk sehari-hari. Dan kalau masalah fashion, saya sudah punya beberapa tempat belanja yang biasa beli.

Lalu, kepikiran juga sih ingin ajak keluarga. Tapi kalau ajak keluarga gitu, yang paling penting harus cari hotel yang nyaman dan harganya juga murah dulu, baru deh mikirin tempat wisata. Kalau cari hotel yang mewah dan mahal banyak banget di bandung, tapi dompetku bisa jebol sih. Kalau kantongku bolong hanya gara-gara hotel saja, kapan bisa traveling ke tempat lainnya kan?

Punya rekomendasi booking hotel yang murah dan pilihannya lengkap gak? Atau coba searching aja di Google. Mari kita searching:

Hotel Murah Di Bandung

Wah ternyata ada yang banyak jual hotel di Bandung ya. Tapi coba saya lihat-lihat dulu, siapa tau bisa dapatin harga yang lebih murah. Cukup capek juga nyarinya, tapi untunglah bisa ketemu hotel dengan harga murah. Coba tebak mana yang paling murah dari semua platform yang jual hotel?

Cari Hotel Murah Di Bandung, Traveloka

Jawabannya Traveloka dong. Awalnya sedikit gak percaya sih dapet harga hotel yang murah banget. Tapi memang Traveloka merupakan platform penyedia hotel yang sudah terpercaya kok. Dan jadilah saya pesan di sini.

Traveloka
Pesan 2 kamar untuk 4 orang

Cara pesan hotelnya juga gak ribet, ditambah pembayarannya yang mudah banget dan cepat. Selain itu, banyak banget pilihan hotel yang lengkap di seluruh Indonesia bahkan di seluruh dunia pun ada. Gak usah pake mikir berkali-kali buat cari hotel, karena di traveloka semuanya ada.

Baca: Tips Liburan Hemat Sesuai budget

Hotel sudah dipesan, sekarang tinggal cari tempat wisata yang pas buat keluarga. Ada rekomendasi tempat wisatanya apa? Karena saya bingung juga pilih destinasi wisata di Bandung yang aman dan nyaman di mana. Kan kalau jalan sendiri biasanya saya suka cari tempat traveling antimainstream. Kalau sama keluarga jadinya bingung sendiri.

Liburan Ke Bandung, The Lodge Maribaya

Hmmm, ajak keluarga ke The Lodge Maribaya aja kali ya. Karena tempat ini juga masih hits dan selalu ramai pengunjung. Sekalian orang tua saya juga biar tahu dan bisa menikmati udara yang sejuk di Bandung. Dan biar gak stres karena anaknya jarang pulang ke rumah karena sibuk solo traveling. Padahal rumahnya gak terlalu jauh sama Jakarta. Cuma 2 jam juga nyampe kalau naik kereta.

Tapi, yang penting anaknya sehat dan masih ingat pulang ya, walaupun cuma sebukan sekali pulangnya. Dan selanjutnya yang paling senang itu bisa liburan ke Bandung bareng keluarga beneran. Pokoknya buat keluarga apapun saya lakukan, dan tenang saja kalau mau liburan hemat pokoknya ingat Traveloka. Budi Setiadi

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here